Riso e latte con ciliegie


Ingredienti per 2 persone:
150gr di ciliegie 
25gr di zucchero di canna
5 ml di succo di limone
10 ml di Maraschino
250 ml di latte
20 gr di zucchero semolato
60 gr di riso Carnaroli
cannella in polvere
1 pezzo di scorza di limone
1/4 di stecca di vaniglia
sale

Procedimento:
Lavate le ciliegie, tagliatele a metà e dopo averle private del nocciolo mettetele a macerare con lo zucchero di canna, il succo di limone ed il Maraschino. Passate circa due ore trasferitele in una pentola antiaderente per farle asciugare e renderle ben lucide. 
Scaldate quindi il latte con un pizzico di sale e lo zucchero semolato. Raggiunto il bollore unite il riso, la cannella, la scorza di limone, la vaniglia e cuocete fino a quando il riso sarà cotto (circa 18 minuti). Lasciate raffreddare il riso ed incominciate ad impiattare al centro di ogni piatto con l'aiuto di un anello di acciaio.
Completate con le ciliegie glassate e con la loro salsa, tiepida o fredda.

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