Polpo croccante su crema di fave
Ingredienti per 2 persone:
polpo, 2 tentacoli per porzione;
120 gr di fave sgusciate
1/2 cipolla
olio EVO
sale
pepe
Procedimento:
polpo, 2 tentacoli per porzione;
120 gr di fave sgusciate
1/2 cipolla
olio EVO
sale
pepe
Procedimento:
1. Cuocete il polpo in acqua leggermente salata per circa 40 minuti. A cottura ultimata lasciatelo raffreddare all’interno della propria acqua e ricavate i tentacoli.
2. Nel frattempo rosolate mezza cipolla in casseruola, unite le fave sgusciate, salate, coprite con brodo vegetale e portate a cottura per circa 15 minuti. Scolatele con una schiumaiola e frullatele, regolando la cremosità con il liquido di cottura.
3. Ripassate i tentacoli in una padella antiaderente con aglio, olio e rosmarino finchè avranno assunto un bel colore brunito. Togliete dal fuoco, condite con olio a crudo, sale e pepe e tenete in caldo.
4. Impiattate regolando di sale, pepe e olio.
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