Plumcake soffice allo yogurt

Plumcake allo yogurt
Ingredienti per uno stampo da plumcake da cm 22 X 10 
150 gr di farina 00 
50 gr di fecola di patate 
200 ml di yogurt bianco a temperatura ambiente 
3 uova grandi 
160 gr di zucchero 
100 ml di olio di semi di girasole 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
un limone non trattato 
1 bustina di lievito per dolci 
1 pizzico di sale 

Procedimento:
1. Montate uova, zucchero, sale, vaniglia e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e chiaro. Aggiungete quindi l’olio a filo e continuate a montare il composto. 

2. Aggiungete ora 2 cucchiai di farina setacciata insieme al lievito e alla fecola, montate a velocità bassa e aggiungete lo yogurt a cucchiaiate, continuando a montare a velocità bassa. 

3. Aggiungete il resto della farina, montando sempre a velocità bassa, fino ad ottenere un composto vellutato e versate l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. 

4. Cuocete in forno ben caldo, in modalità statico, a 190° nella parte medio alta del forno finchè non si alza la cupola e si è formata la crosticina in superficie con il classico taglio al centro (circa 30/40 minuti) ; abbassate poi a 175° e proseguite la cottura per ancora 15 minuti circa 

5. Sfornate e lasciate in forma per qualche minuto. 

6. Sformate su una gratella e lasciate raffreddare bene.

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