Insalata di pesche noci grigliate, mozzarella di bufala, pinoli tostati e basilico
Ingredienti per 2 persone:
1 pesca noce e mezza
2 bocconcini di mozzarella di bufala
alcune foglie di basilico
2 cucchiaini di pinoli
olio EVO
aceto balsamico
1 pizzico di senape in polvere
1 cucchiaino di miele
sale
pepe nero
Procedimento:
1 pesca noce e mezza
2 bocconcini di mozzarella di bufala
alcune foglie di basilico
2 cucchiaini di pinoli
olio EVO
aceto balsamico
1 pizzico di senape in polvere
1 cucchiaino di miele
sale
pepe nero
Procedimento:
1. Lavate bene le pesche, asciugatele e fatele a spicchi non troppo sottili. Spennellatele con l'olio e grigliatele su una piastra qualche minuto per parte facendole rimanere belle sode. Mettetele su un piatto da portata.
2. Spezzettate la mozzarella con le mani e distribuitela sugli spicchi di pesca.
3. Sminuzzate con una forbice una parte delle foglioline di basilico e spargetele sull'insalata.
4. Tostate i pinoli in una padella antiaderente e distribuite anch'essi sopra l'insalata.
5. Completate con una vinaigrette con qualche cucchiaio d'olio, alcune gocce di aceto balsamico, un goccio di miele e un pizzico piccolissimo di senape in polvere, sale e pepe a piacere; amalgamare con una piccola frusta o con una forchetta e versare sull'insalata.
6. Servite aggiungendo qualche fogliolina di basilico per decorare.
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