Zuppa di ceci con la feta
Ingredienti per 2 persone:
300 gr di ceci secchi
300 gr di ceci secchi
100 gr di feta (o primosale)
1 rametto di rosmarino
1 cucchio di olio EVO
sale
pepe
peperoncino in polvere (a piacimento)
1 rametto di rosmarino
1 cucchio di olio EVO
sale
pepe
peperoncino in polvere (a piacimento)
Procedimento:
1. Lasciate in ammollo i ceci in acqua fredda per una notte. Scolateli, sciacquateli e metteteli a cuocere con 1,5 litri di acqua fredda e leggermente salata. Fate cuocere con il coperchio per 2 ore. A cottura ultimata lasciate riposare.
1. Lasciate in ammollo i ceci in acqua fredda per una notte. Scolateli, sciacquateli e metteteli a cuocere con 1,5 litri di acqua fredda e leggermente salata. Fate cuocere con il coperchio per 2 ore. A cottura ultimata lasciate riposare.
2. Scolate i ceci e lasciatene un cucchiaio da parte e frullate i rimanenti aggiungendo un pò di acqua di cottura. Datele la consistenza che preferite aggiungendo più acqua o facendola cuocere per farla addensare.
3. Nel frattempo tagliate il formaggio a tocchetti e, se utilizzate un formaggio fresco come il primosale, passatelo velocemente sulla griglia calda.
4. Versate la crema di ceci nei piatti, guarnite col formaggio ed i ceci lasciati da parte, irrorate con un filo d’olio, una macinata di pepe nero, un cucchiaino di peperoncino e del rosmarino sminuzzato a coltello.
5. Servite sia caldo che a temperatura ambiente.
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