Zuppa di ceci con la feta


Ingredienti per 2 persone:
300 gr di ceci secchi
100 gr di feta (o primosale)
1 rametto di rosmarino
1 cucchio di olio EVO
sale
pepe 
peperoncino in polvere (a piacimento)

Procedimento:
1. Lasciate in ammollo i ceci in acqua fredda per una notte. Scolateli, sciacquateli e metteteli a cuocere con 1,5 litri di acqua fredda e leggermente salata. Fate cuocere con il coperchio per 2 ore. A cottura ultimata lasciate riposare. 

2. Scolate i ceci e lasciatene un cucchiaio da parte e frullate i rimanenti aggiungendo un pò di acqua di cottura. Datele la consistenza che preferite aggiungendo più acqua o facendola cuocere per farla addensare.

3. Nel frattempo tagliate il formaggio a tocchetti e, se utilizzate un formaggio fresco come il primosale, passatelo velocemente sulla griglia calda.

4. Versate la crema di ceci nei piatti, guarnite col formaggio ed i ceci lasciati da parte, irrorate con un filo d’olio, una macinata di pepe nero, un cucchiaino di peperoncino e del rosmarino sminuzzato a coltello.

5. Servite sia caldo che a temperatura ambiente.

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