Semifreddo alle fragole


Ingredienti per 6 persone:
500 ml di yogurt bianco magro
200 ml di panna
4 fogli di gelatina
130 gr di zucchero
250 gr di fragole
1 bicchierino di Alkermes

Procedimento:
1. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda.

2. In un pentolino portate ad ebollizione la panna e spegnete immediatamente. Unite 100 gr di zucchero e la gelatina strizzata. Mescolate con cura ed incorporate lo yogurt.

3. Tagliate a tocchetti le fragole. 

4. In un pentolino fate caramellare il restante zucchero con l'Alkermes. Versate il caramello ottenuto in uno stampo da plumcake, lasciatelo raffreddare e versate 1/3 del composto allo yogurt. Ponete il tutto in frigo a solidificare per una ventina di minuti.

5. Estraete lo stampo, distribuite metà delle fragole e versate un altro terzo di composto allo yogurt. Passate nuovamente lo stampo in frigo per una ventina di minuti.

6. Destrate nuovamente lo stampo e passate alla realizzazione dell'ultimo strato distribuendo prima le fragole e poi il composto allo yogurt. Ponete in frigo per almeno un'ora o comunque fino al momento di servire.

7. Sformate il semifreddo, tagliatelo a fette e servite.

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