Frittata con agretti olio e limone
Ingredienti per 2 persone per il contorno:
150 gr di agretti
1 limone
3 cucchiai di olio EVO
1 spicchio d’aglio
sale
Ingredienti per la frittata:
4 uova medie
25 gr di Pecorino grattugiato
25 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
pepe
olio EVO
Procedimento:
150 gr di agretti
1 limone
3 cucchiai di olio EVO
1 spicchio d’aglio
sale
Ingredienti per la frittata:
4 uova medie
25 gr di Pecorino grattugiato
25 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
pepe
olio EVO
Procedimento:
1. Pulite gli agretti eliminando la radice e la parte più chiara e dura, sciacquateli più volte e trasferiteli in una pentola con acqua salata.
2. Cuoceteli un paio di minuti dall’inizio del bollore, quindi scolateli e fateli raffreddare.
3. Preparate una citronette con l'aglio a pezzetti, il sale, il pepe, l'olio ed il succo di limone. Aggiungete l'emulsione sugli agretti e mescolate con cura e delicatezza.
4. Sgusciate le uova, ponetele in una ciotola capiente e sbattetele leggermente con una forchetta. Unite parmigiano e pecorino grattugiati, poi salate e pepate a piacere e sbattete ancora leggermente per amalgamare al meglio tutto.
5. Ponete sul fuoco una padella antiaderente del diametro di 28/30 cm e fate scaldare l’olio per pochi istanti. Aggiungete le uova sbattute e lasciatele cuocere a fuoco dolce per 8 minuti, coprendo la padella con un coperchio piatto e muovendola di tanto in tanto per staccare la frittata dal fondo.
6. Girate la frittata utilizzando un piatto da portata e fate cuocere per altri 8 minuti senza coperchio.
7. Versata la frittata su un piatto da portata, aggiungete gli agretti tutto intorno e servite.
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