Torta al latte cremosa senza lievito


Ingredienti per 4/6 persone:
500 ml di latte
160 gr di farina
120 gr di zucchero
4 uova
la scorza di un limone
1 bustina di vanillina
zucchero a velo (opzionale)

Procedimento:

1. In una ciotola mettete le uova, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero e, con le fruste elettriche, montateli fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. 
2. Unite la farina e continuate a mescolare in modo da amalgamare bene il tutto facendo attenzione che non si creino grumi. 
3. Unite quindi il latte a temperatura ambiente nel quale avrete fatto sciogliere la vanillina. Continuate a mescolare e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versate il composto in una teglia imburrata o coperta di carta forno. 
4. Cuocete la torta in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 45 minuti. 
5. Prima di sfornare fate la prova dello stuzzicadenti per controllare che all’interno sia ben cotta. 
6. Lasciatela raffreddare e, se volete, spolverizzatela di zucchero a velo prima di servirla.


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