Zuppa di ceci con gamberoni


Ingredienti per 2 persone:
300 gr di ceci secchi
4 gamberoni (o 4 mazzancolle)
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di olio EVO
sale
pepe

Procedimento:
1. Lasciate in ammollo i ceci in acqua fredda per una notte.

2. Scolateli, sciacquateli e metteteli a cuocere con 1,5 litri di acqua fredda e leggermente salata. Fate cuocere col coperchio per 2 ore. A cottura ultimata lasciate raffreddare.

3. Sgusciate i gamberoni e con i carapaci e le teste preparate del brodo di pesce.

4. Scolate i ceci e frullateli aggiungendo un pò di brodo per rinforzare il sapore di pesce. Date la consistenza che preferite aggiungendo più brodo o facendo cuocere per far addensare.

5. Cospargete i crostacei col rosmarino tritato e spadellateli in una pentola antiaderente con l'olio.

6. Versate la crema di ceci nei piatti fondi o nelle ciotole, guarnite coi gamberoni, irrorate con un filo d'olio ed una macinata di pepe nero. Servite

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