Mousse di lime


Ingredienti per 4 persone:
1 foglio di gelatina
il succo di 2 lime (circa 50-60 ml)
80 gr di zucchero 
1 albume (uova di media grandezza)
100 ml di panna acida
la scorza di 1 lime

Procedimento:
Ammollate il foglio di gelatina in acqua fredda per alcuni minuti e nel frattempo spremete i lime e mettete il succo in una caraffa graduata. Aggiungete acqua fino a raggiungere 100 ml.
Versate il tutto in un pentolino ed aggiungete metà dello zucchero. A fuoco basso fate sciogliere lo zucchero e poi aumentate il calore per fare sobbollire. Togliete quindi il pentolino dal fuoco ed aggiungete il foglio di gelatina che avrete precedentemente strizzato. Mescolate bene per scioglierlo completamente e fate raffreddare.
Montante l’albume a neve ferma incorporando lo zucchero un pò per volta finché non risulterà una meringa ben ferma.
In un’altra ciotola montate delicatamente la panna acida ed incorporate il composto di lime.
Incorporate ora anche la meringa mescolando con delicatezza e distribuite il composto in 4 bicchierini.
Ponete la mousse in frigo a raffreddare per qualche ora e prima di servire cospargete la superficie con la scorza li lime grattugiata.

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