Vellutata di zucca e carote aromatizzata al rosmarino


Ingredienti per 2 persone:
200 gr di carote 
600 gr di zucca
30 gr di scalogno
500 ml di acqua
sale fino
pepe nero
olio EVO
1 rametto di rosmarino

Procedimento:
Pulite le verdure e poi tagliate la zucca a cubetti e le carote a rondelle spesse circa 1,5 cm.
Tagliate lo scalogno a fette e versate il tutto in un tegame dove avrete già versato l'olio. Lasciate dorare il tutto a fiamma dolce per circa 10 minuti, dopodichè unite la zucca e le carote. Regolate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Versate quindi l'acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti o comunque fino a quando sia la zucca che le carote saranno cotte. Spegnete la fiamma e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Impiattate la vellutata e guarnite il piatto con il rosmarino sminuzzato a forbice, un filo di olio EVO e del pepe nero macinato fresco. 
Gustate la vostra vellutata calda.

Commenti

Post più popolari