Risotto lardo e castagne
180 gr di riso Carnaroli
250 di castagne
750 ml d’acqua
olio EVO
50 gr di lardo d’Arnad
vino bianco
brodo vegetale
Parmigiano Reggiano
2 rametti di rosmarino
Procedimento:
1. Lavate le castagne sotto l’acqua fredda e mettetele in una pentola dai bordi alti e copritele con l’acqua fredda. Mettete un pizzico di sale, qualche foglia di alloro ed un cucchiaio d’olio (sarà più facile sbucciarle dopo). Fate bollire l’acqua e dal bollore contate minimo 40 minuti prima di toglierle dal fuoco. Scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele.
2. Tostate il riso in casseruola calda per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l’alcool.
Aggiungete il brodo vegetale caldo poco alla volta per portare a cottura il risotto.
3. Nel frattempo tagliate il lardo a tocchetti e lasciatelo dorare in un pentolino antiaderente.
4. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete le castagne, il rosmarino tritato finemente, il Parmigiano ed il lardo. Mescolate per amalgamare tutti i sapori e servite il risotto ben caldo.
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