Risotto lardo e castagne

Ingredienti per 2 persone:
180 gr di riso Carnaroli
250 di castagne 
750 ml d’acqua 
olio EVO
50 gr di lardo d’Arnad
vino bianco
brodo vegetale 
Parmigiano Reggiano
2 rametti di rosmarino

Procedimento:
1. Lavate le castagne sotto l’acqua fredda e mettetele in una pentola dai bordi alti e copritele con l’acqua fredda. Mettete un pizzico di sale, qualche foglia di alloro ed un cucchiaio d’olio (sarà più facile sbucciarle dopo). Fate bollire l’acqua e dal bollore contate minimo 40 minuti prima di toglierle dal fuoco. Scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele. 

2. Tostate il riso in casseruola calda per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. 
Aggiungete il brodo vegetale caldo poco alla volta per portare a cottura il risotto. 

3. Nel frattempo tagliate il lardo a tocchetti e lasciatelo dorare in un pentolino antiaderente.  

4. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete le castagne, il rosmarino tritato finemente, il Parmigiano ed il lardo. Mescolate per amalgamare tutti i sapori e servite il risotto ben caldo.


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