Risotto al Blu di capra e mirtilli
Una cosa che non smetterei mai di preparare sono i risotti e la cosa che amo di più fare è trovare ogni volta un nuovo abbinamento.
Nella ricetta di oggi ho voluto unire due alimenti davvero diversi tra loro per creare un contrasto forte e deciso. I protagonisti infatti del mio risotto di oggi sono il Blu di Capra ed i mirtilli.
Il Blu di Capra è un formaggio tipico piemontese ed è una variante dei più diffusi erborinati di latte vaccino e latte ovino. Ha un gusto deciso ed intenso, ma sempre molto armonico.
Trattandosi di latte di capra presenta caratteristiche di alta digeribilità, basso contenuto di colesterolo, ed è un’ottima fonte di proteine e calcio.
Il contrasto col dolce dei mirtilli vi conquisterà.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso Carnaroli
100 gr di Blu di capra
50 gr di mirtilli
25 gr di burro
brodo vegetale
sale
Procedimento:
1. Tostate il riso per un paio di minuti e iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo caldo alla volta.
2. In un tegamino fate sciogliere il burro, aggiungete i mirtilli e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando cominciano ad appassire.
3. A cottura ultimata aggiungete un ultimo mestolo di brodo, mantecate con il Blu di capra e aggiustate di sale.
4. Servite il risotto caldo guarnito con la salsa di mirtilli.
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