Vellutata di zucchine


Ingredienti per 2 persone: 
1 scalogno
250 gr di zucchine
2 cucchiai di yogurt greco
brodo vegetale caldo
olio EVO
sesamo nero
sale
pepe
crostini di pane o fette di pane guttiau
foglie di menta

Procedimento:
Mondate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti. Tritate lo scalogno al coltello finemente.
Fate appassire lo scalogno in una casseruola insieme all'olio; quando sarà trasparente unite le zucchine e fate insaporire per qualche minuto.
Versate il brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure, salate, aggiungete la maggiorana e cuocete fino a quando le zucchine saranno tenere. Spegnete e frullate fino a ottenere una crema omogenea che, una volta raffreddata, dovrete porre in frigo. 
Al momento di servire aggiungete 2 cucchiai di yogurt denso, lo yogurt greco va benissimo. 
Trasferite la vellutata di zucchine nei piatti da portata, aggiungete pepe fresco di mulinello, olio EVO e servite con semi di sesamo nero, crostini di pane o fette di pane guttiau e foglie di menta.

Commenti

Post più popolari