riso bianco giapponese


Ingredienti:
300 gr riso bianco giapponese
390 ml di acqua per cuocere il riso

Procedimento:
Versate il riso in un grosso contenitore con abbondante acqua e mischiate con le mani. Quando l'acqua diventa torbida, scolatelo. Ripetete l'operazione fino a quando l'acqua non resterà trasparente. Dopo averlo lavato, lasciatelo in ammollo per almeno 30 minuti.
Versate quindi il riso in una pentola e aggiungete 390ml d'acqua, chiudete con un coperchio e cuocete a fuoco alto fino a quando l'acqua non raggiunge l'ebollizione. Dopodiché, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 15-20 minuti. (Ricordatevi di non togliere mai il coperchio dalla pentola.)
Una volta fatto sobbollire il riso, togliete la pentola dal fuoco e lasciatelo riposare (sempre con il coperchio) per altri 10-15 minuti in modo da continuare la cottura grazie al vapore.
Dopo averlo lasciato riposare, mescolatelo con un mestolo di legno o con la paletta di legno giapponese (shamoji).

Io per renderlo più morbido e anche più saporito lo condisco con dell’aceto di riso, 1/2 cucchiaino di zucchero e 1/2 di sale.

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