Crema di mele verdi ai capperi, palamita scottata e sesamo nero


Ingredienti per 2 persone:
3 mele Granny Smith
3 gr di capperi sotto sale
5 ml di olio EVO
150 gr di filetti di palamita
25 gr di sesamo nero
2 rametti di ribes rosso
20 gr di zucchero semolato
sale

Procedimento:
Pelate le mele, tagliatele a spicchi e mettetele in una casseruola coi capperi, l'olio, un pizzico di sale e acqua fino a che arrivi a metà del contenuto della pentola. Coprite la pentola con un disco di carta da forno dello stesso diametro della pentola e cuocete a fuoco vivo per 20 minuti. Versate il composto in un frullatore ed azionatelo fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. 
Scottate quindi la palamita in una padella antiaderente molto calda per un paio di minuti per lato e passate ogni filetto nel sesamo nero.
Passate i rametti di ribes sotto l'acqua corrente e poi passateli nello zucchero semolato.
Impiattate partendo dalla crema di mele, sulla quale adagerete la palamita e completate con il ribes.

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