Insalata con pancetta e mela

Col caldo, in estate, la voglia di cucinare viene meno a tutti ma per fortuna possiamo sbizzarrirci con un piatto che io personalmente amo moltissimo e che mi diverto a variare quasi ogni giorno: le insalate. Il più delle volte si tratta di trovare degli abbinamenti nuovi con quello che si trova nel frigo cercendo di creare dei contrasti, come nella ricetta di oggi: Insalata con pancetta e mela. 

Qui il sapore dolce della pancetta a dadini contrasta nettamente con il gusto asprigno della mela Granny Smith per un risultato che comunque sono sicura conquisterà i vostri palati. 

Ho voluto ulteriormente osare e per accompagnare questa insalata con pancetta e mela ho pensato ad una salsa a base di miele Millefiori di Api generose e a della senape in polvere. 

Se volete date un’occhiata alla ricetta qui di seguito.
Insalata pancetta e Granny Smith

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di insalata Lollo (lattuga da taglio)
100 gr di pancetta affumicata in una sola fetta 
1 mela Granny Smith
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di senape rustica
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai d'olio EVO
1 cucchiaino di semi di lino
sale
pepe

Procedimento:
1. Pulite, lavate ed asciugate con cura l'insalata tamponandola delicatamente con un telo o carta da cucina.

2. Lavate la mela, privatela del torsolo e tagliatele a fettine sottili. Spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano.

3. Tagliate la pancetta a cubetti e rosolatela, senza aggiungere altro condimento, in una pentola antiaderente.

4. In una ciotola emulsionate la senape con l'olio, una presa di sale ed una macinata di pepe. Mescolate fino ad ottenere una salsa ben amalgamata.

5. Riunite in una piatto capiente l'insalata, la mela e la pancetta, condite con la salsa, i semi di lino e servite.


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