Tzatziki smirneico
200 gr di yogurt greco
2 spicchi d’aglio
1 cetriolo
2 cucchiai di olio EVO
2 rametti di aneto
sale fino
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Procedimento:
1. Lavate e grattugiate il cetriolo, senza togliere la buccia, molto grossolanamente e poi mettetelo in un colino e fate scolare l'acqua per almeno 1 ora.
2. Nel frattempo tritate l'aglio finemente con il frullatore o pestandolo in un mortaio. Mettete lo yogurt in una terrina e mescolatelo con l'aglio e i cetrioli che avrete finito di strizzare con il dorso di un cucchiaio.
3. Versate quindi in modo alternato l'olio e l'aceto mescolando con una frusta o un cucchiaio.
4. Aggiustate di sale, aggiungete l'aneto tritato e buon appetito.
5. Potete conservare lo tzatziki smirneico in frigorifero per 3-4 giorni, ricoprendo la superficie con dell'olio e coprendolo con un foglio di pellicola.
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