Tzatziki smirneico


Ingredienti per 2 persone:

200 gr di yogurt greco
2 spicchi d’aglio
1 cetriolo
2 cucchiai di olio EVO
2 rametti di aneto
sale fino
1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Procedimento:
1. Lavate e grattugiate il cetriolo, senza togliere la buccia, molto grossolanamente e poi mettetelo in un colino e fate scolare l'acqua per almeno 1 ora.

2. Nel frattempo tritate l'aglio finemente con il frullatore o pestandolo in un mortaio. Mettete lo yogurt in una terrina e mescolatelo con l'aglio e i cetrioli che avrete finito di strizzare con il dorso di un cucchiaio. 

3. Versate quindi in modo alternato l'olio e l'aceto mescolando con una frusta o un cucchiaio. 

4. Aggiustate di sale, aggiungete l'aneto tritato e buon appetito. 

5. Potete conservare lo tzatziki smirneico in frigorifero per 3-4 giorni, ricoprendo la superficie con dell'olio e coprendolo con un foglio di pellicola.

Commenti

Post più popolari