Frutta e verdura di stagione: MARZO


Ancora un po’ di pazienza e arriverà la primavera con nuovi frutti e ortaggi, ma nel frattempo iniziamo a notare la differenza che marzo ci porta, soprattutto per quanto riguarda la verdura.
La lista inizia ad essere bella piena e ci lascia con l’imbarazzo della scelta su come prepararla. Si può approfittare delle proprietà antianemiche, antitumorali e disintossicanti dei cavolini di Bruxelles. La vitamina K di cui sono molto ricchi la possiamo trovare anche nel cavolfiore che, grazie al suo sapore delicato, è perfetto per conquistare anche i più piccoli di casa.  Lo potete preparare gratinato al forno oppure accompagnato alla salsiccia in umido.  
Ricordatevi anche del finocchio, a cui è riconosciuta un’azione diuretica, le cime di rapa, ricche di antiossidanti e gli agrumi che, come sappiamo bene, sono alleati preziosi del nostro sistema immunitario.
Scopriamo quindi la verdura e la frutta di questo mese.

FRUTTA: arance, banane, cedri, pompelmi, limoni, mandarini, mandaranci, kiwi, mele e pere.

VERDURA: agretti, asparagi, barbabietole, bietole, broccoli, cardi, carciofi, carote, cavolfiore, cavoli, cavolini di Bruxelles, cavolo rosso, cicoria, cime di rapa, cipolle, cipollotti, crescione, finocchi, indivia, lattuga, patate, porri, prezzemolo, radicchio, radici amare, rape, ravanelli, scarola, scalogno, sedano, spinaci, taccole e topinambur.

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