Frutta e verdura di stagione: GIUGNO


Con l’arrivo dell’estate e del sole caldo le nostre alleate diventano frutta e verdura; alleviano il calore e idratano l’intero organismo perché sono una combinazione di alimenti leggeri, ma con un elevato apporto nutritivo. Oltre a rinfrescarci, frutta e verdura, sono anche dolci e appetitose, un regalo per il nostro palato. E allora divertitevi portando in tavola tanti piatti colorati: rosso, arancione, verde, blu, giallo e bianco.
Ecco la lista di quanto potete trovare sui banchi del mercato e nelle prossime settimane cercherò di darvi qualche buona ricetta per poterli gustare al meglio e cercare il vostro Comfort Food di giugno.

VERDURA: bietole, carote, cetrioli, cicoria, cipolle, cipollotti, fagiolini, fiori di zucca, lattuga, melanzane, patate novelle, peperoni, pomodori, rabarbaro, ravanelli, rucola, scalogno, sedano, taccole, zucchine.

FRUTTA: albicocche, anguria, amarene, ciliegie, fichi, fragola, lamponi, limoni, meloni, mirtilli, nespole, pere, pesche, ribes, susine.


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