L'uovo in camicia



L'uovo in camicia è una nuvola bianca che nasconde un ripieno cremoso.
Il procedimento che ho deciso di utilizzare è quello più classico e semplice: richiederà pochi ingredienti, ma molta precisione su movimenti e tempi di cottura; in pochi minuti l'uovo crudo si trasformerà in una leccornia morbida e golosa.
Versate in un tegame capiente l'acqua lasciando 4-5 cm dal bordo. 
Accendete il fuoco moderato e versate l'aceto di vino bianco (10 gr.) e il sale grosso (5 gr).
Quando il sale si sarà sciolto e l'acqua inizerà a bollire leggermente (non deve bollire con veemenza), abbassate la fiamma e con una frusta mescolate sempre nello stesso verso per creare un vortice nell'acqua.
Rompete quindi un uovo in una piccola ciotolina e versatelo al centro del vortice. 
Cuocete l'uovo in questo modo per massimo 2 minuti. 
Scolate l'uovo con l'aiuto di una schiumarola.


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